首 页 走进师大 招生动态 招生计划 招生政策 招生简章 学院专业 历年招生 常见问题 聚焦高考 在线咨询

杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生考试考生须知

发布者:招生办 发布时间:2022/3/8 0:00:00



各位考生:

根据上级主管部门和《杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生简章》的要求,对本次退役大学生士兵免试专升本综合测试安排如下:

一、网上注册

报考我校2022年退役大学生士兵专升本的所有考生需自通知之日起至3912:00登录我校本科招生网“退役大学生士兵免试专升本”招生系统(网址:http://undergrad.hznu.edu.cn/),根据系统提示完成网上注册。

二、综合测试

(一)综合测试时间和地点

综合测试时间:20223129:0011:00

综合测试地点:杭州师范大学校本部(杭州市余杭塘路2318号)。

(二)需参加综合测试的考生(测试名单见附件1)均须携带准考证原件和二代身份证原件(或临时身份证原件)(需要进行身份验证)进行考试,两证不可缺一。户口簿不能作为进入考场的个人身份依据。考生还须携带2B铅笔、橡皮和签字笔等。未参加综合测试者,视为自行放弃。

(三)考场内配备屏蔽仪,考生不得带手机、笔记本电脑、掌上电脑等通讯工具和电子设备进入考场,未按要求的,一经查出按违规处理。

(四)请考生自觉服从我校疫情防控工作规定和要求。学校不提供就餐服务,考生在当天考试科目结束后有序离校。

三、录取查询

报考我校退役大学生士兵免试专升本的考生可通过“退役大学生士兵免试专升本”招生系统查询本人成绩、录取等情况。请考生及时关注我校本科招生网公布的相关信息。

四、防疫要求

1.考生须于通知之日起完成浙江“健康码”的申领。考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,避免人员聚集。

2.所有考生须提供考前48小时内有资质的检测服务机构提供的核酸检测阴性证明,并符合浙江“健康码”和“行程卡”为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),方可参加考试。

3.考生如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,应及时、主动向杭州师范大学招生办公室报告相关情况。该类考生除提供考前48小时内核酸检测阴性报告外,还应提供肺部影像学检查无异常的报告,由现场医务人员确认后,方可参加考试。

4.考生在考试前14天要进行日常体温监测和身体状况监测,做到每天体温监测并记录,确保身体状况良好。考生高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,做好考试各项准备,尽可能留足赴考时间,配合我校做好各项疫情防控工作,以免耽误考试。赴考如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,保持社交距离。

5.学校开放校本部(仓前校区)南2门供考生进入。入校须查验“杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生考试准考证”、“健康码”、“行程码”、测体温。持有“准考证”、“健康绿码”、“行程绿码”、体温正常,且无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的考生可以进入校园考试。考生入校后须全程佩戴口罩。考生在考试前一天如实填写《杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生综合测试考生健康状况报告表》(详见附件2),入校时统一上交。

6.考试当天考生7:30起可以进入校园,截止9:00入校通道关闭。考试期间,校园实行封闭管理,受控出入。考生当天考试结束后,请尽快离开学校,离开后不能再次进入校园。

7.考试期间考生家长及自驾车辆、其他社会人员不得进入校园。自驾车辆请停至周边社会停车场。

8.入校时健康码非绿码、行程码非绿码、体温异常,以及考试过程中发现体温异常者,学校尊重考生本人意愿,经医务人员研判,具备参加考试条件者,须安排至隔离考场参加考试,并由考生本人填写《身体状况异常考生参加考试承诺书》。若自动放弃考试资格者,需由考生本人签订《放弃考试承诺书》。

9.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者,处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员,请于测试名单公布之时起第一时间与学校招办联系,学校将根据考生的具体情况作出相应安排。

10.考生应及时关注国内中高风险地区的变化调整,如有发生健康码、行程码、身体健康状况异常或有中高风险区所在县(市、区)旅居史等情况应及时向学校招办报告。

11.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注杭州师范大学本科招生网站(http://undergrad.hznu.edu.cn/)发布的要求,遵守考试防疫相关规定,如有疑问应主动向学校招办咨询。学校所在地疫情防控部门另有规定时,防疫工作按当地疫情防控部门规定执行。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

12.学校招生办联系电话:0571-28865193。

五、交通提示

1.公共交通线路:

杭州站:可乘坐地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

杭州东站:可乘坐地铁1号线转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

杭州汽车南站:可乘坐地铁1号线转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

九堡客运中心:可乘坐地铁1号线转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门 

汽车西站:可乘坐149路转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

汽车北站:可乘坐地铁10号线转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

余杭汽车站:可乘坐地铁16号线转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

萧山国际机场:乘坐机场大巴武林门线转地铁2号线再转地铁5号线到杭师大仓前站下车B口出站步行至2门。

2.自驾线路:

如果借助导航,提前规划好行车线路,导航指向校本部(仓前校区)2门。

根据疫情防控要求,考生从校本部(仓前校区)2门进出,除考生及考务人员外的其他人员均不得进入我校。

学校不提供停车服务,自驾车在2门即停即走,车辆可停放至学校周边的社会停车场有序停放。


附件1:杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本综合测试名单

附件2:杭州师范大学2022年退役大学生士兵免试专升本招生综合测试考生健康状况报告表




  上一篇 ·   
  下一篇 ·
            


Copyright © 2016 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号,邮编311121
版权所有 杭州师范大学
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1